Ergibt ca. 20 Stück

Eine Delikatesse für Veganer! Ein im Internet entdecktes, mehrmals variiertes Rezept mit geänderten oder hinzugefügten Zutaten … und siehe da: ein Genuss!

Zubereitungszeit: 25 min.

Zutaten:
200 g Buchweizen bei schwacher Hitze ca. 25 Min. abgedeckt vorsichtig rösten.
100 g geröstete geschälte Haselnüsse + 2 EL zum Formen der Bälle
100 g geröstete Pistazien
40 g Kakao
1 TL Zimt
200 g entkernte Datteln (eventuell eingeweicht)
30 g Honig
3-4 Prisen Salz
50 g erwärmtes Kokosöl

Zubereitung:
1. Alle Zutaten, bis auf 2 EL Haselnüsse, in einer Küchenmaschine zerkleinern bzw. vermengen, bis eine
feuchte, klebrige Masse entsteht.
2. Im Kühlschrank erkalten lassen, um das Formen der Kugeln zu erleichtern.
3. Geformte Kugeln in 2 EL gerösteten und grob gehackten Haselnüssen wälzen.

Lagerzeit:  ca. 2 Wochen im Kühlschrank.